週末。そんな遠くに行くことはほぼないけど。
久々に。
ど~~~ん
今年最後の遠出。
明石海峡!きた~~~!!!その①
わおぉ
テンション上がる!!!!
何もかも忘れた~~~いっ
(そんなつらい毎日ではないですよ!)
ほんで、明石でっせ。そらもう、これ食べるでしょ。
たまごやきっていうらしい、地元では。
お店の前についたら、すでに人が並んでるやん!
いつ入れんのかな~~~とワクワク。
40分ほど並んだその時!!ついに!!!
きた!~~~~~~!!その②
お店の中に潜入成功☆☆
ほぉぉぉ、そうか、店の中には5人か6人ぐらいしか入れない。
そういうことか。
20個で一人前。いけるか?多いなと思うでしょ?それが、いける!!!
冷たいだしに、熱いこの明石焼きを浸すと!あららら、これは!!!
前に座った家族のお父さん、3人前・・・やりすぎやろ・・・とおもたけど。
明石焼きをね、このだしに浸すともうさらにすごいことに。
食べ始めたら、わたくし、友達が残しただしまでもを奪い取り、最後の一滴もだしをも残さず食べる始末。
カップに入れて持ち歩きたい、ストローで常に飲んでいたい、明石焼きを浸したこのだし!!!
明石焼き。ふっわふわ。ふっわふわ。ふっわふわ。この言葉、ここで何回も言うてもうた!
今年一番言うた言葉「ふっわふわ」
ありがとう!満腹、満喫!兵庫県!!!
タピオカぐらい、明石焼きもお店できたらいいのに。
だしを浸して、ちょっと太めのストローで吸う。
来年は街中で「タピる」から、「フワる」に代わってるはず!
来年の流行語大賞ノミネートしました。
「フワる」
福田 ひろ子