明けましておめでとうございます。
今年は特別なお正月の雰囲気でしたがみなさまは
どのようにお過ごしされましたでしょうか☆
わたくしはたぶん5年目ぐらいになるかと思いますが。
恒例のおせち料理を頑張る会(会員現在一人*随時会員募集中)が開催されました。
毎年、ひとつづつできる『おせち項目』を増やしています。
今年は、クワイを加えてみました(苦笑いで結構、おおいに結構)
出世祈願とな。
いろんな意味の込められたおせち料理にはほんと『花言葉』バリに感心します。
そろそろ慣れてきたし、もうレシピもみやんでいけるやろ・・
そんなわけない!!!!
「へい!Siri!エビのゆで方」iPhoneに張り切って聞いてみる大晦日。
ってまだそこかいっ!!って思うかもしれません、ただ、私は言いたい!
エビをゆでることなんて、クワイを生まれて初めて料理した今年レベルで普段の生活にないっ!ってベテランの主婦の人が聞いたら怒られます・・・そんなレベルなんですよ、私・・・
でも、今年は本当にがんばりましたの。
素敵すぎる☆☆☆
褒めるひとおらんからね~~~
でも長男だけはこういう料理が好きな子なので、喜んで今年も食べてくれました。
おうち時間も増えた分、子供たちとの時間が必然的に増えた今日この頃。
「最近福ちゃん(近所ではそう呼ばれてる)爆笑してる声がめっちゃ聞こえてくるわ」
ってご近所さんから年末に言われました(いや、これは苦情ではないと思いたい)。
「笑う門には福来る」
今年は大きな声では笑えないですが、小さな声で、小さな笑いをたくさん見つけて今年もたくさんたくさん笑えるように・・・
今年もどうぞよろしくお願いします。